央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州军区某通信总站举办网络文化节度过春节假期

发布时间:2011年02月06日 13:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月6日消息 据中国之声《央广新闻》报道,春节是万家团圆的节日。对于实行封闭式管理的部队来说,怎么才能让官兵的节日生活富有时代特色呢?广州军区某通信总站利用春节假期,给官兵们组织了别开生面的网络文化节。我们来连线正在那里采访的中央台实习记者王阳。

  主持人:通信总站是怎么给官兵组织网络文化节的?

  记者:我现在就在部队的网络科室里,春节假期,网络室成为大家最爱去的地方,这里异常火爆,战士们有的在组织一些军事网络竞技,网页设计,电脑制图等比赛,这样分布在数千里通信线上不同的连队哨所的官兵一起都可以参与。现场只听鼠标嘀嗒键盘噼啪,气氛很是热烈,不过有几已名正在悠闲的听歌,看一些网络春晚,看电影等等,还有通过一些网络论坛的平台正在和战友们一起分享一些感受,抒发自己的感想,进行互动的交流。

  主持人:随着网络的逐渐普及,给官兵们的娱乐方式和生活方式带来哪些新的变化呢?

  记者:比如这个春节长假,这个部队就是利用网络的平台让大家过个网年。网络世界丰富多彩,通过网络创新生活各有高招,坐在我身边的是殷晓兰(音),她正在和数千里之外的三营六连的战士李广营(音)进行网上拜年,听听她怎么说。

  殷晓兰:以前拜年都是用书信传情,电话沟通,现在电脑进班了,有了军营网络,我可以在网上拜年。今天我就把过年拍摄的照片做了一张贺卡,送给千里之外的战友,大家一起晒晒各自连队的生活,分享自己的快乐,在网络里虽然素未谋面,但心手相连,这种拜年方式很特别也很珍贵。

  记者:坐在我这边的李班长,我们看看他做些什么?

  李班长:我在网上置办过年年货,最近我们综合信息网上更新了不少好看的贺岁片,还有流行音乐,还有相声小品,还有我们老家的湖南花鼓戏我很是喜欢。另外我想在今年报考军校,在这里有很多考学指南,名师讲堂等等学习性栏目,给我们提供了学习的空间,这是我过年最想要的大礼包。