央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江建中国首个专用室外冰壶基地 哈尔滨创冰雪奇观

发布时间:2011年02月06日 11:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

体育运动爱好者积极参与冰壶节活动。记者 肖晓宁 摄

  中广网北京2月6日消息 据经济之声《财经早报》报道,素有冰城美誉的哈尔滨一到春节,便是银装素裹,虽然寒冷,却到处可以看到与江南水乡迥异的雪地冰天景色。在那里,人们是怎么过年的,让我们连线正在那里过年的中央台记者唐明:

  主持人:在冰城哈尔滨人们都是怎样欢度春节的?

  记者:当我走出火车站,第一眼看见的就是整个广场上各种姿态玉兔的冰雕,让我马上就感受到了冰城的氛围。这里大多数人从节前很多天就开始准备过年了,置办年货,尤其是哈尔滨红肠,必须要提前排队去买,一些专卖店甚至出现了凌晨3点钟就排队买红肠的场面。在大年三十这天,家家都会“贴春联、挂红灯、蒸馒头、放鞭炮”,初一凌晨子时,家家户户都放鞭炮,煮饺子。初一至初五,锣鼓秧歌当然是节日活动的重要内容。在冰城,人们越冷吃的就越凉。冰糖葫芦、冰棍、冻柿子、冻梨都是过年期间最受欢迎的。

  说到在哈尔滨过年,你就不能不去一趟冰雪大世界,哈尔滨冰雪大世界是世界上最大的室外以冰雪为主题的超大型娱乐工程。始创于1999年,今年已经是第十二届。第十二届冰雪大世界以“冰雪世界童话王国”为主题,以中外童话故事为题材,选取人们喜闻乐见的情节,创造出独具地方特色的冰雪文化奇观。