央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江边防总队官兵向渔民宣传安全航海作业信息

发布时间:2011年02月06日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上午9点左右,在椒江江滨渔业公司码头上,浙江边防总队的战士王留碗正在给船老大们讲解海上航行的安全知识。

  王留碗:还有头门岛这边,生出的礁,我们前几天刚刚救了9个人,就是有渔船触礁在上面了,所以说这海域附近有好很多礁石你们航行的时候需要注意一下。

  随后,边防总队的战士们把事先准备好的宣传单发放到每一个船老大的手中,使他们对台州附近海域有暗礁的地方能够一目了然。

  船老大王根友:这次海警给我们送来了有关礁石避让的方法和注意事项,我们渔民很受欢迎,这是送给我们最好的、也是我们最期盼的新年礼物。

  浙江边防总队教导员冯金全:近期海上触礁事故发生得比较频繁,我们借渔船回港避风的机会,给他们介绍下哪些比较容易出现触礁事故的几个海区,告知他们特别是在春节喜庆的时节要注意安全。

中央人民广播电台、中国广播网全体员工

祝全国的听众、网民朋友:新春大吉!万事如意!

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)