央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微拜年、微贺岁成网络流行词

发布时间:2011年02月05日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,央视《一年又一年》新闻过大年官方微博落户腾讯。这是腾讯微博继与央视网络春晚、BTV网络春晚、湖南卫视、东方卫视春晚合作之后,又一次与电视媒体全方位、跨平台的全面合作。记者登录《一年又一年》腾讯官方微博话题页面,这里弥漫着浓浓的节日气氛。在“一年又一年”造句体发动下,网友纷纷表达了对2011的祝福,微博拜年成为跨年新方式。

  目前,腾讯微博各类拜年话题页面下,已经积聚数十万条微博祝福广播。春节晒祝福、晒民俗、晒年夜饭成为网络热点话题。 “年夜饭不能少的一道菜”话题页上,各类色、香、味俱全的年夜饭被搬上了微博。

  “让爱回家”话题更是点亮了远方游子拳拳牵挂之心。各种微博拜年、互动方式让腾讯微博流转着爱与温暖。微博拜年方式基于弱关系链的互动,让更多的人能够分享这份祝福,并将这种爱的传播延续,共同营造一种“大拜年”环境。腾讯微博的“让爱回家”行动,每人一句对父母祝福或者感恩的话,让这种拜年方式形成一种社会化行动。

  相对电话、短信、邮件等传统的祝福方式,在2010年“相当给力”的微博成为2011跨年夜的祝福平台“新主角”。对此,业内人士分析称,传统的熟人关系式祝福正在向开放式转变,这种开放式的祝福活动给线上、线下的网友带来全新的体验。