央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[新春走基层]记者深入革命老区及受灾地区 感受新气象

发布时间:2011年02月04日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月4日消息 据中国之声《全国新闻联播》报道,春节假期,中央台记者来到革命老区,走进受灾地区及民族、边疆地区,与各族各界群众一起过大年,共同感受各地的新变化、新气象、新风貌。

  内蒙古乌珠穆沁草原:煤与口粮都够用

  内蒙古锡林郭勒盟乌珠穆沁草原,春节的朝阳里,顺着悠扬的马头琴声,记者来到了牧民毕力贡家崭新的蒙古包前。毕力贡一家正在用蒙古族特有的大礼,给90多岁的老母亲拜年。毕力贡一家老少三代和邻居一起欢度新年。

  牧民告诉记者,尽管乌珠穆沁草原 今年遭受了严重雪灾,但春节前夕,政府调来了铲车清雪开道,还派人帮助大家清理棚圈的积雪,运来了饲草料,发放了饲料补贴.现在,每一家牲畜的饲草料都很充足,取暖的煤和口粮也都够用,人和牛羊这个冬天都没问题。

  牧民特古斯:过年了,虽然雪很大,但是和往年一样道路畅通。

  悠扬 的马头琴伴着蒙古族长调,牧民围着火炉跳起了欢快的安代舞。