央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连烟花爆竹迎春会今晚隆重启幕

发布时间:2011年02月04日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网大连2月4日消息(记者张四清)以展示大连改革开放和创新发展成果、弘扬中国先进民俗文化、丰富人民生活为宗旨的2011年中国大连烟花爆竹迎春会,将于今天(正月初二)隆重启幕,将于2月17日(正月十五)闭幕。

  始办于1997年的中国大连烟花爆竹迎春会,至今已成功地举办了14届,已经成为大连市民和海内外宾朋在大连欢度春节的盛大节日。

  据介绍,本届迎春会除举办焰火晚会、迎春游园灯会、欢乐旅游观光等主体活动外,大连各区市县都将对本地区的主要路街、广场进行亮化和美化,组织便于群众参与的文化娱乐活动。

  定于正月初二和正月十五举办的两场大型焰火晚会分别确定了“大连——充满活力的城市”和“大连——铸就辉煌的家园”两大主题,并充分利用高科技手段和先进的燃放设备加大了焰火燃放的艺术表现效果,焰火晚会的观赏性和震撼力将明显提升。迎春游园灯会着力突出中国传统年节文化主题,满足市民及游客节日期间游园、观灯和品美食、看表演、购年货的需要,其中,大型迎春灯展确定的主题系列,丰富多彩、年味浓郁、民族特色鲜明,将会使更多的市民和游客亲身感受到中国传统文化的魅力和喜庆、祥和的节日气氛,将进一步满足广大市民和中外游客观光旅游和休闲度假的需要,将进一步兴旺冬季旅游市场。