央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[春节消费警示]洋酒白兰地选购窍门

发布时间:2011年02月04日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月4日消息(记者汪群均)据中国之声《央广新闻》报道,中国之声联合质检总局推出“春节消费警示”系列连线报道,今日服务站:洋酒白兰地选购窍门。

  专家认为,洋酒中的知名品牌白兰地以法国生产的最为知名,法国著名的白兰地产区有两个,一个是干邑地区,一个是雅马邑地。食品专家介绍说,干邑酒以轩尼诗、人头马、马爹利这三种品牌的知名度最高,我国的消费者它的认知度也比较高,但是这几种洋酒质量好价位高,所以容易被假冒。如何鉴别呢?有以下几个细节需要注意:

  第一,洋酒酒瓶上必须加贴中文标签,产品的名称、产地、净含量、酒精度、进口商以及经销商的名称地址等信息要非常详细。

  第二,可以向销售单位索要产品入境检验时取得的卫生证书进行核对。

  第三,真品标签的字迹是非常清楚的,轮廓也非常好,假酒就相反了,可能不是太清楚。

  第四,真酒的液体是呈金黄色的,透亮的;假酒则相反黯淡无光泽。

  第五,真品瓶盖上的金属防伪盖和瓶盖是连为一体的,假酒是粘上去的。