央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球食品价格指数连续7月上涨 1月创历史新高

发布时间:2011年02月04日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  联合国粮农组织3日发表报告指出,全球食品价格指数已经连续7个月上涨,今年1月全球食品价格创历史新高。

  根据粮农组织公布的全球食品价格指数,今年1月全球食品价格指数达231点,环比增长3.4%,这是粮农组织自1990年开始统计食品价格以来出现的最高值。

  报告说,除了肉类价格保持稳定之外,其他食品价格在1月均出现大幅上扬,其中涨幅最大的是乳制品,其次是食用油和谷物。

  粮农组织表示,当前全球食品价格形势严峻,未来数月食品价格有可能继续维持在较高水平,低收入缺粮国需要特别受到关注。

  尽管粮农组织认为尚未出现新一轮全球“粮食危机”,但食品价格高企的时间越长,全球面临“粮食危机”的风险也就越大。粮农组织上个月发表报告呼吁,各国应认真研究食品价格高企带来的影响,并在制定政策时避免那些短期有效、长期有害甚至使局势恶化的措施,例如限制粮食出口。