央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大年初一口岸客流平稳

发布时间:2011年02月04日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 田然 通讯员 尹萧)农历新年第一天,深圳各口岸客流整体平稳,各口岸上午出现短时间的入出境客流高峰,大批港澳旅客继续入境,而部分内地旅游团则赶在初三客流高峰到来前,早早出境。

  2月3日一大早,罗湖口岸就迎来持续的出入境客流高峰,上午8时至11时30分,口岸B层入境大厅人潮涌动,入境客流高峰时段一度达到1.34万人次每小时。据分析,昨日客流中,港澳旅客入境人数占入境总人数的比例达到94%,主要是由于广大港澳同胞多选择在春节期间赴内地过年、探亲。深圳湾口岸同样迎来出入境双向客流小高峰,仅8时至12时四个小时就验放出入境旅客2.8万余人次,其中入境客流比去年初一增长了45%。

  截至当日17时,深圳边检总站共检查出入境旅客30万人次,内地出境旅游团2700个。边检部门提醒,未来四天(2月4日-7日)将是口岸出入境客流高峰期,请密切关注口岸通关信息,避开客流高峰时段出行,建议选择通关容量大的福田口岸和通关客流较少的沙头角等口岸出入境。