央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

希望兔年更给力

发布时间:2011年02月04日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 田然 谭建伟)兔年大年初一,恰是《深圳特区报》出版发行第10000期这双喜临门的事儿,深圳市民自然不会“放过”,他们纷纷向记者表示,作为深圳首张过“万”期的报纸,《深圳特区报》办得好,办得活,既有权威性,又贴近民生,希望在新的一年更给力!

  可能是守岁和观看春晚的原因,大年初一的早上,许多报亭并没有准时营业,但仍有一些铁杆读者等着买报。在福田区通心岭的一个报亭,一位退休的公务员告诉记者,《深圳特区报》10000期,是深圳文化的一件大事,报纸不仅自己发展得很好,在全国很有名,而且记录了深圳和中国改革开放的许多重要瞬间。

  “头一次过年来深圳,爱看报纸,看了这几天的特区报,昨天还在前面版面登了农民工上春晚的新闻,还有各地过年的风俗。这党报讲的都是老百姓的事儿。”来自安徽安庆的徐老汉说。徐老汉和老伴头一次来深圳,儿子做IT,住在龙岗,家里订了《深圳特区报》,他知道特区报出了10000期。“报纸很好看,图片多,点缀得挺好,新闻丰富,老百姓关心的话题都能在这里找到。”徐老汉说。

  在罗湖口岸,一位即将出国旅游的老人对记者说:“你们这几天都在关注和报道深圳人滞留埃及的新闻,体现了浓浓的人文关怀。”他还说,上午乘飞机到深圳时,在万米高空上看到了《深圳特区报》的10000期,感觉很特别。

  而在运行刚刚6天的《深圳特区报》特网上,也有不少人对10000期表示祝贺。