央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有我在谁敢飙车!莲花Evora警车上路执勤

发布时间:2011年02月04日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:名车志

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  很多时候,当我们行驶在高速公路上的时候,经常会“不经意的”踏深自己脚下的油门踏板。在神州大地的高速公路上,纠正超速行为基本上是使用摄像头进行拍摄。不过在性能车相对更加普及的欧洲大陆,高速巡警的装备往往让我们觉得相当腐败,并且极度羡慕。例如意大利高速巡警装备的兰博基尼盖拉多系列警车,德国警察装备的保时捷911系列警车等等。不过最喜欢使用高性能警车的国家还是英国,从三菱Evolution系列,斯巴鲁翼豹系列到捷豹XFR,再到这次在改装频道亮相的英国West Midlands高速巡警的莲花Evora。虽然没去过英国,应该可以感觉到,当地的高速公路违法行为还是挺严重的,要不然英国警察怎么会对高性能警车有这么大的需求呢?

  这台加入英国高速巡警队伍的莲花Evora是莲花公司向West Midlands地区警署捐赠的。如果当地的犯罪分子尤其是飙车党想要继续执行他们的违法计划,他们要好好考虑一下了!这台由莲花公司提供的Evora警车采用了标准的英国警车涂装,而不是采用经常埋伏于高速路边树丛里,更难辨认的卧底警车的普通涂装。在外观的其他方面,莲花并没有为这台警车的外观改装什么特殊的空力套件,仅仅加装了必要的警灯。在车厢内部,除了空间相对紧凑些,并没有和其他的警车有任何不同之处。一台可以与警署联网的电脑、无线电台、枪座、行车记录仪等。当然数据精确的雷达枪也是必不可少的!

  在性能方面,作为一款巡逻车,除了强有力,具有攻击性的动力输出之外,还同时需要出色的续航性能。莲花Evora就在这两者之间做出了很好的平衡。来自丰田公司的3.5升V6发动机即能够为Evora提供280马力的输出功率,加上轻盈的车身,又能够达到每加仑30英里(9.5L/100km)的燃油经济性。如此的性能加上出色的续航性,自然成为追击超速违法车辆的最佳利器。这台莲花Evora警车的造价为50,000英镑,而且仅仅作为专供警察部门的特殊商品,是不对其他客户出售的。任何有角色扮演倾向的同学们还是可以放弃了。不过按照英国警方的惯例,他们的警车在服役期结束后,会有一部分经过拍卖程序流落到民间,或许到那个时候,还是有机会的!

  说实话,如果这样一台车闪着警灯出现在你的后视镜里,如果你开的不是法拉利458Itlia或者兰博基尼盖拉多之类的狠货,还是乖乖的靠边停下吧。就算你开的是法拉利或者兰博基尼,你就敢肯定在警察的直升机赶到之前,你能把所有人都甩掉吗?