央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三亚春节黄金周旅游秩序开局良好

发布时间:2011年02月04日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

↑ 2月3日,成千上万的游客在三亚大东海游玩。 本报记者 苏建强 摄

  本报三亚2月3日电 (记者吴钟斌)今天是大年初一,三亚阳光明媚,处处充满活力。市区交通顺畅,街道卫生整洁,欺客宰客现象得到根本遏制。省委常委、宣传部长、副省长谭力在三亚检查春节黄金周旅游接待工作时表示,省及三亚市采取的多项措施开始见成效,开局秩序良好,继续巩固下去,就能圆满地度过春节黄金周。

  检查看望组一行轻车简从,先后到吉阳镇转盘处的三亚旅游咨询点、新风桥头、春园海鲜广场等处检查旅游市场秩序,并看望节日期间坚守岗位的工作人员。

  从9年前开始,每年春节三亚市都在吉阳镇转盘处设立旅游咨询点,直接服务过往的自驾车游客。10余位志愿者统一穿着岛服,耐心解答每一位游客的问题。检查组详细了解咨询点提供什么服务、进入三亚的自驾车情况、今年与往年有什么新变化等情况。记者注意到,咨询点除了向游客散发三亚各类旅游资讯外,还附带市政府印发的“温馨提示”,提醒游客注意事项。

  在新风桥头,三亚市交警支队河东大队民警正在执勤,疏导交通。春节前,三亚市公安局就发布公告,春节期间严禁大型货车从城区通行,并在城区及景区的主要交通节点派驻执勤民警,以便现场发现问题,现场快速处理。三亚市公安局还从省警校临时借了50名学生,帮助维护三亚的交通秩序。

  春园路海鲜广场是三亚著名的海鲜大排档集中区域,能一次性容纳5000人同时就餐。临近中午,各地游客陆续前来吃海鲜,辖区内的三亚工商局光明工商所十几位工作人员全部在岗,除了固定的12315维权岗外,还有流动监督人员,全力维护各地游客的权益。记者在投诉记录本上看到,到目前为止,接到的投诉仍为零。

  每到一处,谭力都代表省委、省政府向节日期间坚守岗位的工作人员拜年,并仔细查看,详细询问相关情况。他说,从目前检查的情况来看,旅游整体秩序不错,交通顺畅了,卫生水平上来了,海鲜排档欺客宰客现象也得到根本遏制,这说明省里及三亚市采取的一系列整治旅游秩序的措施见到了成效。他要求,三亚市各级政府部门要继续将已取得的成果巩固下去,进一步打造整洁旅游、畅通旅游、平安旅游、和谐旅游,确保广大市民游客度过一个安心、舒心、开心的春节。

  → 2月3日晚,绚烂的烟花将三亚映成美丽的不夜城。

  本报记者 苏建强 摄

  ← 2月3日,来自哈尔滨的冰雕大师在三亚大东海海滩上制作兔年吉祥沙雕。

  本报记者 苏建强 摄

  ↓ 2月3日,三亚市区道路处处红红火火,充满喜庆气氛。

  本报记者 苏建强 摄