央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

勉励湛江加快钢铁项目建设

发布时间:2011年02月04日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 昨日是大年初一,省委常委、常务副省长朱小丹率队深入湛江东海岛广钢环保迁建项目湛江钢铁基地,亲切慰问了坚守岗位的一线工作人员,把省委、省政府的关怀和温暖送到建设者们的心坎上。朱小丹表示,省委、省政府将坚定不移执行国家产业调整政策、坚定不移淘汰落后钢铁产能,推进钢铁企业重组,实施广钢环保搬迁;坚定不移推进湛江钢铁基地建设。他勉励建设者加快钢铁项目建设步伐,让世界一流水平的钢城早日在东海岛崛起。

  一下飞机,朱小丹一行马不停蹄,直奔东海岛。来到湛江钢铁基地建设现场,朱小丹走进建设者们中间,把省委、省政府的新春祝福带给大伙,并勉励大家继续奋战,为钢铁项目的大建设作出新贡献。

  朱小丹说,湛江钢铁基地是关系广东发展带有战略意义的重大项目。经过多年的筹备,湛江钢铁基地建设将进入一个全面推进的新阶段。湛江钢铁建设者过年还留在工地,继续为推进项目建设作出自己的努力。谨代表省委、省政府向大家表示衷心感谢和深深的祝福。春节过后,将全面加快推进钢铁基地建设。

  来到已建成的湛江钢铁基地的配套项目龙腾物流球团厂主控室,朱小丹关切地询问了这里的生产情况。当听到目前这个项目经过良好的调试过程,产品质量达到国际先进水平,他非常高兴。他称赞道,这个厂经过三年的努力,为湛江钢铁项目打下良好基础。“你们是钢铁基地的先行者和开拓者,是先锋队、突击队,你们为钢铁项目作出突出贡献。接下来,你们的任务将会更重,希望大家再接再厉,再立新功。”

  新春的湛江春意融融,建设者心里暖烘烘,发展的信心更足了,建设的步伐将会更坚定。李满青 路玉萍 符信