央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

视频拜年再现战友情

发布时间:2011年02月04日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国国防部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天清晨,延边军分区“老黑山上好五连”连长华国辉、指导员苏旭洋拉上记者,通过连队勤务指挥室的视频系统,向远在几十公里外的某哨所官兵拜年。

  “各位战友,新年好!我们代表连队党支部,向你们致以新年问候……”两位连队主官起立,对着镜头向哨所官兵敬了一个标准的军礼。

  “我十分感谢连队干部的信任!”上士王强首先拿过话筒,“2010年省军区装备比武,我刚接触雷达专业不久就被推荐参赛。每当我感到压力大时,你们都及时鼓励我。我能取得雷达专业比武第一名,并被评为装备技术能手,和你们的帮助是分不开的。”

  话筒递到了下士杨泽标嘴边,他却沉默了下来。过了一会儿,他哽咽着说:“去年我父亲患脑瘤动手术,连队干部和战友们给了很多帮助,这让我深切感受到了连队大家庭的温暖。今后,我一定好好干……”

  听了他的话,苏指导员对着镜头说:“小杨,你很坚强,没有因为父亲住院耽误正常训练。希望你在今后的工作中发扬这种精神,不辜负父母对你的厚望,同时转达全连同志对你父亲的问候!”

  系统两端,大家你一言我一句,视频拜年变成了真情告白。