央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌克兰总统访问波兰

发布时间:2011年02月04日 05:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华沙2月3日电(记者马世骏)波兰总统科莫罗夫斯基3日表示,乌克兰总统亚努科维奇对波兰的访问显示了双方战略合作关系的巩固和加强。

  科莫罗夫斯基在会见亚努科维奇后举行的记者招待会上说,乌克兰是波兰的重要邻国,波兰支持乌克兰在满足欧盟的3个要求后加入欧盟,并愿意向波兰介绍加入欧盟的经验。

  亚努科维奇在记者招待会上表示,加入欧盟是乌克兰外交战略的首选。在2011年下半年波兰担任欧盟轮值主席国期间,乌克兰将再次强调加入欧盟的愿望和要求。他说,波兰过去和现在都是乌克兰重要的战略伙伴,相信波兰会积极回应乌克兰加入欧盟的诉求。

  双方还就加强双边投资、共建基础设施以及联合举办2012年欧洲足球锦标赛等问题进行了交流。

  亚努科维奇当天飞抵波兰进行为期两天的访问。亚努科维奇3日还分别会见了波兰总理图斯克和波兰参众两院议长,并将于4日出席第五届波兰-乌克兰经济高峰论坛。