央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

31条意见在《报告》中体现

发布时间:2011年02月04日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 细心的市民发现,政府工作报告的最终版本,与之前公示的版本,有不小的改动。也许,作出这些改动的原因,就是你所提的那一条建议。

  记者从杭州市政府获悉,《政府工作报告》在公示期间共收到56条意见建议。其中,起草组整合吸收采纳了意见建议31件,并在报告中作出相应的修改和完善。

  比如,针对市民提出新能源汽车和斑马线礼让的问题,起草组增加了“着力抓好交通管理,开展‘文明出行,杭州先行’活动”和“发展绿色照明与绿色交通,加快新能源汽车充电设施布点建设”的内容;对市民提出的小区停车难问题,报告中作了“新增停车位50000个,其中公共泊位8000个”的表述;对市民提出的通胀问题,报告中充实了“加强通胀预期管理,保持物价总水平基本稳定。高度重视市场供应和物价监管,加强稳价、控价,遏制食品、房地产等价格不合理上涨”的文字。

  据了解,收到的56件意见建议中,交通“两难”16件,住房保障8件,社会服务与社会管理8件,食品安全与市场监管6件,城乡环境整治5件,文化教育3件,其它综合类累计10件。从征求意见可以看出,市民对住房问题和交通问题最为关注,意见集中度最广,占了近总意见数的42%。对于这些收集到的意见建议,除了体现在直接对报告进行修改之外,其它的已报市领导或交办给相关部门。本报记者 刘焜