央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Selina烧伤事件三方和解

发布时间:2011年02月04日 00:55 | 进入复兴论坛 | 来源:晨报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报综合消息 因拍摄电视剧遭严重烧伤的Selina,一直在积极地做康复治疗。外界一直关心的赔偿问题,也于日前对外公布。而经过逾3个月的商议,其经纪人公司及剧组发出声明,表示已达成和解,剧组将对医疗、康复及停工等损失赔偿,预计赔偿金额将达一亿新台币,约合人民币2200万元。

  Selina去年10月在上海拍摄《我和春天有个约会》时,发生爆破意外,全身逾54%的皮肤烧伤,虽然她已在住院89天后出院,但仍然要接受超过半年的康复治疗,而外界一直关心的赔偿问题,也在节日期间有了圆满交代。

  声明指出,经公司、Selina及其家属和《我和春天有个约会》剧组充分沟通协商后,达成和解,将最后的版本交给Selina及她的未婚夫张承中过目后认可,签下协议书,事件以和解收场。据悉,和解书主要内容为,就赔偿原则协商后,三方同意一次性解决,其中的赔偿内容包括赔偿所有医疗相关费用、必要的整容费、康复费二年、误停工费一年、精神抚慰金、心理咨询费及设备添置费等,同时所有协议内容签订了保密条款。

  依据声明上所说的近乎“全保”的赔偿,加上Selina至少半年的康复期,估计这次的巨款赔偿金将高达八位数人民币。据悉,由于湖南卫视只是投资方,赔偿金全部由剧组负责。

  公开声明之后,Selina透过公司表示:“能在年前把这件事告一段落,让两位爱我的男人爸爸与未婚夫能松一口气,好好过年,我很开心。”至于成众矢之的《我》剧导演陈铭章至今尚未露面公开道歉,华研发言人说:“没有针对导演作出任何指责。”而对此声明,Selina的未婚夫阿中前日说:“不是我的决定和意见。”似有不认同的难言之隐。(张硕)