央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加拿大官员包饺子喜迎中国春节

发布时间:2011年02月03日 23:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月1日,中国驻加拿大大使章均赛(中)在渥太华举行的春节招待会上教来宾包饺子。

  中国驻加拿大大使馆当晚举行春节招待会,庆祝中国农历春节的到来。新华社记者张大成摄

  新华网渥太华2月2日电 通讯:加拿大官员包饺子喜迎中国春节

  记者 张大成 石莉

  1日傍晚,暴雪前夜,位于渥太华河畔的中国驻加拿大大使馆院墙上一串串红灯笼早早被点亮,欢迎和引导着前来参加庆祝中国农历春节活动的加拿大国会议员和政府官员。

  刚履新两个多月的中国驻加拿大大使章均赛及夫人殷国梅像老朋友一样热情地在小礼堂门口迎接客人们:加拿大参议院议长诺埃尔·金塞拉、加拿大国库委员会主席斯托克韦尔·戴伊、环境部长彼得·肯特……几十位官员相继走进中国大使馆。

  舞台上挂上大红宫灯,中加两国国旗旁飘浮着五颜六色的气球,舞台上欢度春节四个红底金色的隶书大字,辉映着四面墙上的福字和反映新中国发展成就的图片,大厅中回荡着中国特色的音乐,散发着中国食品诱人的香味。

2月1日,中国驻加拿大大使馆的外交官及家属在春节招待会上表演。

  中国驻加拿大大使馆当晚举行春节招待会,庆祝中国农历春节的到来。新华社发(克里斯托弗·派克摄)

  春节年年过,今岁有不同。辛勤忙碌了一年的中国外交官及家属们为了感谢为中加两国友好关系同样辛勤忙碌的客人们,自编自演了文艺节目。让人耳目一新的是,在临时搭建的T台上,外交官们上演了中国服装秀,赢得加拿大官员们热烈的掌声。

  掌声甫息,大家的目光移到身旁支起来的大案板上,几十双眼睛盯着中国厨师灵巧的双手,看着一团面被揉成条,切成节,擀成片,包上馅……好奇之余,大家纷纷卷起袖子包饺子,对中国传统美食来个新鲜、快乐的体验。

  金塞拉十分高兴地说,去年是中加两国建交40周年,中加关系现在跃上了一个新台阶,对两国人民都有益。兔年是他的本命年,他非常希望在这一年能再次访华,为加中战略伙伴关系的发展贡献力量。

  欢乐的聚会结束后,人们尽兴而归。漫天飞舞的雪花,已把加拿大首都渥太华变成洁白的冰雪世界。而万里之外的中国,中央电视台的兔年春节晚会好戏就要开场,把中国人民传统的新春祝福带至加拿大,传向全世界。

留言评论