央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马德里举行华人彩妆游行庆祝春节

发布时间:2011年02月03日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网马德里2月3日电(记者丁大伟)鼓声喧天、狮舞龙跃,当地时间2月2日大年三十,第二届“欢乐春节 华人彩妆游行”活动在西班牙首都马德里举行。本次游行由西班牙侨界联合筹办,来自西班牙各地的数千名华侨华人分20多个方阵参加了游行。此外,还有不少愿意共同庆祝春节的西班牙友人也出现在了游行队伍中。

  当天马德里阳光明媚、微风徐徐,11点左右,游行队伍从马德里市中心的太阳门广场出发,在皇宫前进行短暂表演,最后抵达西班牙广场。中国驻西班牙大使朱邦造、马德里市政府代表、西班牙亚洲之家负责人、旅西华侨华人社团代表出席了在西班牙广场举行的隆重庆祝仪式。朱邦造表示,今天我们相聚于此,以彩装游行为主题与中外友人共度春节,这次彩装游行将进一步展示西班牙华人的良好形象。

  彩妆游行活动引发了众多西班牙民众的兴趣,很多人驻足观看,热情参与,并拍照留念。游行之后,在西班牙广场还举行了包括歌舞、武术、秧歌在内的充满浓郁中国民族特色的精彩表演,现场不时爆发出一阵阵热烈的掌声和喝彩声。

  路易斯和妻子从一个华人朋友那听说了这个活动,这天正好有空,所以特意提前来到游行的必经之处“占位”。路易斯对记者说,他知道春节是中国人民的传统节日,现在西班牙的华人很多,他很愿意近距离地多了解华人的传统文化和习俗。“而且游行和表演都很精彩,非常十分有意思。我们都玩得很高兴。”

留言评论