央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿富汗抓获试图袭击喀布尔国际机场的恐怖分子

发布时间:2011年02月03日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网喀布尔2月3日电(记者章建华 闫建华 闫亮)阿富汗国家情报部门3日宣布,已抓获包括试图袭击喀布尔国际机场的两名恐怖分子在内的5名恐怖分子。

  阿富汗国家安全局发言人马沙勒当天在一次新闻发布会上说:“过去两天,两伙恐怖分子共5人被逮捕,包括试图在喀布尔国际机场实施爆炸的两名恐怖分子。”

  “安全人员发现这两人藏有包括磁性水雷在内的12个爆炸装置,他们都是‘哈卡尼网络’成员”。据马沙勒介绍,“哈卡尼网络”是塔利班的武装派别之一,在阿富汗东部和巴基斯坦边境地区活动频繁。

  马沙勒说,另一伙3人恐怖分子涉嫌参与组织2010年12月19日和2011年1月12日在阿首都喀布尔的爆炸袭击,两次袭击造成包括5名阿富汗军人在内的7人死亡、18人受伤。

留言评论