央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

31日客流量比去年同期减少 自驾车分担春运压力

发布时间:2011年02月03日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春节临近,返乡客流在持续增长。昨日,铁路、公路、航空均出现节前客流高峰,南宁火车站当日客流量达3.5万人次;南宁市内部分车站当日客流量达3万人次,但也有部分车站当日客流量只有2万人次左右,与去年同期相对比有一定减少。业内人士认为,这与天气寒冷,回家过春节旅客减少和自驾车返乡增加有关。

  公路

  增开加班车保障旅客走得了

  “买到票了,还有10分钟就开车。”昨日上午10时,在金桥客运站售票窗口,钟先生从购票队伍中挤出来,挥着手中的两张车票高兴地对同伴说。钟先生告诉记者,他只排了半个钟头,就买到了车票。

  该车站所有的售票窗口已全部开放,旅客只需排20分钟左右就可以买到车票,票源比较充足。车站总经理刘显和告诉记者,车站除了开放全部售票窗口外,还在市内增设售票点和网上购票。

  记者当日从江南客、埌东、北大等客运站了解到,当日各大车站的客流量与前几日相比,都大有增长,部分车站客当日流量达到3万人次。江南客运站副经理刘慈恩称,从昨日上午8时开始,直到下午2时,都是客流高峰。开往北海、钦州、浦北、博白等线路客流爆满,车站及时组织运力,至下午5时,车站就已经加100多个班,保障旅客走得了。

  记者从广西道路运输管理局春运办了解到,目前,广西桂北地区部分道路陆续恢复正常通行,昨日区内仅桂林市有20条客运班线,82辆客车停班。随着春运客流高峰到来,道路运输企业及时增开加班车和包车,保证返乡回家过年的旅客走得及时、走得满意、走得安全。

  铁路

  当日客流量达3.7万人次

  昨日上午12时,南宁火车站候车室里人满为患。相对比,在广场上的临时候车栅和售票厅内的旅客并不多。车站有关人员告诉记者,车站客流高峰在上午8时至12时出现,大部分旅客都是提前购票,所以售票厅里购票的旅客并不多。下午3时,售票厅开始出现购票高峰,购票的旅客排起了长龙,相当一部分旅客是购买节后9日的火车票,当日售票达2.6万张。据初步统计,当天车站客流量达3.7万人次。

  据了解,昨日车站内的客流以探亲流为主,以区内桂林、柳州、玉林、陆川、百色、凭祥等管内短途为主;长途主要是去往北京、郑州、武昌、南昌、成都、长沙等方向的农民工及放假的上班族客流。

留言评论