央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨大胜会皇马

发布时间:2011年02月03日 22:55 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  总比分8比0淘汰对手 晋级决赛战老冤家

  在昨日结束的西班牙国王杯半决赛中,巴萨凭借阿德里亚诺、蒂亚戈和阿费莱的进球,客场3比0战胜阿尔梅利亚,以总比分8比0晋级决赛。另一边,皇马也淘汰塞维利亚。于是,两支球队将在国王杯决赛中再次对决。

  全线开花 瓜帅打破神奇纪录

  巴萨首回合5比0狂胜阿尔梅利亚,这也让次回合变得毫无悬念。这场比赛,11人首发中瓜帅仅留下阿尔维斯和布斯克茨两名主力。

  本场比赛阿德里亚诺先开纪录,确定下赛季升入一队的蒂亚戈也打进精彩的头球吊射,加上阿费莱的处子球,瓜迪奥拉的球队又创造了一个神奇的纪录:在本赛季中,巴萨已经有22名进球的球员。一举打破了克鲁伊夫的神奇纪录,1995至1996赛季中,当时共有20名球员在各项比赛中破门得分。

  左右开弓 荷兰边锋找到感觉

  阿费莱在第二次代表巴萨首发的比赛中取得进球,这对荷兰人来说具有不小的意义。阿费莱在加盟巴萨之后,算上这场国王杯,一共打了8场比赛,其中6次是作为替补。看似瘦弱的荷兰人左右脚都能轰出重炮打门,在本赛季上半段的荷甲联赛中,阿费莱19场比赛打进7球。

  本场比赛巴萨全队15次射门,阿费莱个人就占据1/3,而且这5次打门,可以说每一次都颇具威胁。除了5脚颇见水准的远射,阿费莱在其他方面也表现不错。与首次先发有些茫然不知所措相比,荷兰人第二次的首发明显融入球队。

  冤家聚首 巴萨皇马德比不断

  皇马在一片争议声中主场艰难地以2比0击败塞维利亚,带着3比0的总比分和质疑声杀入最终的决赛。这场决赛对于皇马的意义更大,联赛落后巴萨7分,恐怕很难追赶,7年后重返国王杯决赛赛场,已经18年未能问鼎国王杯的白衣军团不会放过登顶的良机。

  皇马最后一次问鼎国王杯还是在1992至1993赛季,当时贝尼特斯还是皇马的助理教练,而劳尔尚未进入皇马一线队。在这18年间,皇马只是两次杀入决赛,可是最终都铩羽而归,无缘染指国王杯已经变成皇马18年难以摆脱的魔咒。而无缘这座奖杯也成了皇马传奇劳尔职业生涯的一大遗憾。

  此前巴萨拿下25次桂冠,排名第一,皇马17次,紧随毕尔巴鄂竞技,位居第三。4月17日,联赛中上演国家德比对阵巴萨,这或许是阻击死敌的最佳机会;可是3天之后,两队还将在国王杯决赛相遇,两项冠军的归属权也许就在3天内决定。

留言评论