央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武陟县部署春节期间河道采砂管理工作

发布时间:2011年02月03日 22:39 | 进入复兴论坛 | 来源:水利部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本站讯(通讯员 陶永超)为维护好"春节"期间黄、沁河河道采砂管理秩序,确保黄、沁河河势稳定、防洪和防凌安全。日前,武陟县防汛抗旱指挥部发出加强春节期间黄、沁河河道采砂管理工作的紧急通知。

  通知要求,黄、沁河河道主管部门要依据《河南省河道管理条例》(以下简称《条例》)等有关法规,切实落实地方行政首长负责制和各级采砂管理责任制,加大对《条例》等有关法规的宣传力度。对非法采砂多发河段,应增加巡查密度,重点进行监控。对非法采砂行为,应依据《条例》的有关规定,从重从快予以查处,以保持对非法采砂的高压打击态势。

  通知强调,黄、沁主管部门要依法加强对河道采砂船只的集中管理。对擅自离开集中停靠地的采砂船只,要按《条例》的规定进行查处;对已领取采砂许可证的采砂船只及采砂户主,水行政主管部门应加强监管,禁止在工程管辖区域内采砂。