央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

正月初一西湖景区共接待中外游客35.33万人次

发布时间:2011年02月03日 22:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社杭州2月3日电(记者 段菁菁)卯门生紫气,兔岁报新春。兔年正月初一,西湖各主要景点再度迎来开门红,带着新春祈福的美好愿景,来自四面八方的游客齐聚于此,尽情享受着美丽的湖光山色。

  正月初一,杭州天气艳阳高照、气候宜人,景区公园游客量比去年同期增长近一倍。据杭州市西湖管委会统计局的统计数据,正月初一,西湖风景名胜区共接待中外游客35.33万人次,其中景区收费公园的游客量达到10.52万人次。灵隐飞来峰景区,以4.91万人次居首,玉皇山有1.35万人次居第二,植物园和动物园分列三、四位。

  除了传统旅游景点吸引国内外游客外,以动物园、植物园等为代表的休闲娱乐景点游客量也成倍增长。

  在杭州植物园,2011年“灵峰探梅”花展活动正式拉开序幕。为弘扬灵峰探梅古文化特色,突出灵峰景区的历史文化和景观特质,本年度“灵峰探梅”还将开展“灵峰十景”民间征集活动,拟推出名为碧潭疏影、曲水流春、瑶台香云、玉蕊檀心、七星古梅、庾岭老友、翠羽珠玑、品梅宝典、青芝红实、明星荟萃的“灵峰十景”。

  据悉,为维护游览秩序、确保游览安全,结合今年的管理特点,西湖风景名胜区管委会特别制定了全区节日期间的管理方案,近3000余名园林工作者奋战在第一线,确保景区游览秩序。