央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京2人因燃放烟花爆竹被炸身亡 两百余人致伤

发布时间:2011年02月03日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月3日电(记者王思海、卢国强)除夕零时至大年初一14时,北京市因燃放烟花爆竹致伤223人,死亡2人。

  记者从北京市有关部门了解到,3日零时30分许,一名男子在顺义区一小区燃放烟花爆竹时头部被炸伤致死,而此前的2日18时许,平谷区已有一名男子燃放礼花弹时被炸身亡。两人致死原因为燃放伪劣、超标烟花爆竹。

  同仁医院眼科副主任卢海介绍,到3日早上8时,同仁医院共接诊了85例爆竹伤患者,其中78例是眼睛受伤,儿童大约占四分之一。“今年的患者比往年有所增加。有些爆竹伤患者并不是因为自己燃放爆竹导致的,而是围观时遭遇飞来横祸。”卢海说。

  记者还了解到,截至3日1时,北京积水潭医院已收治了25名被烟花爆竹炸伤肢体的患者。

  北京市政府烟花办提醒市民,禁止向人群、车辆、建筑物抛掷点燃的烟花爆竹;不在建筑物内、屋顶、阳台燃放或者向外抛掷烟花爆竹;不妨碍行人、车辆安全通行;不存放超过一箱或者重量超过30公斤的烟花爆竹;思想意识不正常或喝酒后,不应燃放烟花爆竹;十四周岁以下未成年人燃放烟花爆竹,应由监护人或者其他成年人陪同看护。

留言评论