央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳各口岸迎来旅客过境高峰 初一超过30万人次

发布时间:2011年02月03日 21:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社深圳2月3日电(记者彭勇)3日是农历新年第一天,深圳各口岸迎来旅客过境高峰,全天验放旅客超过30万人次,各口岸上午出现入境客流高峰,大批港澳旅客返乡过年;而部分内地旅游团也早早成行出境,一览香港繁华。

  3日一大早,罗湖口岸就迎来客流高峰,上午8点至11点半,口岸B层入境大厅人潮涌动,入境客流高峰时段一度达到每小时1.34万人次。据分析,当日客流中,港澳旅客入境人数占入境总人数的比例达到94%,主要是由于广大港澳同胞多选择在春节期间赴内地过年、探亲,导致入境港澳客流激增。

  而在皇岗口岸、深圳湾口岸,部分内地旅游团也早早来到口岸候检出境。来自广西南宁的陈先生讲,想去东方明珠感受一下具有现代气息的中国年。

  截至当日下午17时,深圳边检部门共验放出入境旅客30万人次,内地出境旅游团2700个。边检部门提醒,未来4天将是口岸出入境客流高峰期,请密切关注口岸通关信息,避开客流高峰时段出行,以免给自己的行程造成不便。

  深圳边检总站总站长陈锡源表示,边检各单位春节期间将组织好勤务工作、落实好各项规章制度,保证通关顺畅有序,为广大出入境旅客提供一个安全、舒适、快捷的通关环境。