央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京各大公园大年初一接待中外游客近22万人次

发布时间:2011年02月03日 21:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京2月3日电(记者 殷丽娟)农历兔年初一,北京市11家公园共接待中外游客21.8万人次,同比增长近三成。这是北京市公园管理中心3日对外发布的消息。

  在天坛公园,7万多名中外游客欣赏到依照清乾隆十三年的《大驾卤簿图》再现的祭天仪仗表演、祭天乐舞表演,聆听被列为北京市非物质文化遗产的中和韶乐。2万多名游客走进颐和园逛起苏州街宫廷庙会,京剧、杂技、宫廷舞、宫廷戏法等异彩纷呈的民俗表演,让人大饱眼福。

  祈福是传统的春节活动。3日,近两万人来到北海公园,欣赏清乾隆时期在北海皇城御苑内举行的书福、祈福、赐福仪式。另一些游客选择到香山公园碧云寺内敲响新春的第一声钟声,为家人、朋友和祖国纳福。

  百花争艳笑迎新春,中山公园“春色满园”新春赏花活动送给游人一个花团锦簇的春节。兰花展展出了来自世界各地的珍奇品种,也吸引了5500余名游客在公园过大年。

留言评论