央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《北京轨道交通网》获亚洲电视大奖

发布时间:2011年02月03日 20:27 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一部由国新办与Discovery探索频道联合制作出品的电视片《北京轨道交通网》日前完成中文配音合成,北京电视台将于春节和全国“两会”期间多次播出。该片去年12月在新加坡获得第15届“亚洲电视大奖”最佳剪辑优胜奖。

  这部拍摄于2008年的电视片记录了北京城市规划和建设者们精心设计、运用最新科学技术,克服地上文物古迹保护及地下复杂的地质环境等困难,致力于建成世界运营里程最长的地下轨道交通系统的全过程,展现出北京发展城市公共交通的决心和努力。该片曾作为新中国成立60周年“中国月”展播的主打节目,通过Discovery亚太电视网首播,并陆续在Discovery探索频道全球网络播出。

  据悉,“亚洲电视大奖”由著名杂志《Television Asia Plus》承办,新加坡媒体发展管理局协办,是展示、认可和褒奖亚太优秀节目与制作的一项大奖。

  北京电视台科教频道(2月3日19时55分)、公共·新闻频道(2月5日20时)、青少频道(2月6日17时45分)和北京卫视(2月7日19时40分)将陆续播放该片。全国“两会”期间的具体播出时间另行预告。

留言评论