央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大年初一6万6千人雍和宫觐香 年轻人近半

发布时间:2011年02月03日 20:27 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙网北京2月3日讯(通讯员 李小燕)大年初一,雍和宫迎来觐香客流6万6千余人,超过历年。跟以往不一样的是,近半香客都是年轻人。下午16时,雍和宫大街、周边12条胡同和国子监街恢通行。

  据东城警方相关负责人介绍,从今天0时开始就陆续有香客来排队,警方根据预案提前启动安保流程,上岗时间比往年提前了5个小时。早7时,人流量已达到4000余人,并呈聚集态势。为避免出现过度拥挤,警方迅速采用分段限流的方式,将雍和宫大街南口至雍和宫西门分成8断,每段间隔10米,段内人流控制在200人左右,由民警和保安手拉手形成人墙,每当雍和宫内达到1万人的饱和值时,限制进入,由人墙隔断,而一旦可以进人时,由人墙民警缓慢护送至下一段。此外,从南口往东直门大街延伸的人流以蛇形排队方式缓慢进入。据了解,高峰期时1小时香客人流量递增了9000人。