央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莫拉莱斯要求为加强一体化保持拉丁美洲团结

发布时间:2011年02月03日 20:11 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网2月3日电 据来自拉巴斯的消息,玻利维亚总统莫拉莱斯昨天要求为了实现加地区一体化的目标,应保持拉丁美洲共同体的团结,他还要求本地区继续施加压力,以便实现美洲国家组织的民主化。

  莫拉莱斯总统是在纪念委内瑞拉总统查韦斯推动的玻利瓦尔革命12周年的集会上提出上述要求的。他强调大陆团结的重要性和为地区一体化做出的努力。“这是一个历史性的日子,不仅是对委内瑞拉,而且是对我们所有反对帝国主义和资本主义的拉丁美洲人,因此我们祝贺委内瑞拉的玻利瓦尔革命,我们号召地区团结,但尊重各种文化的差别”。

  莫拉莱斯说,必须保障拉丁美洲革命进程的生存,最好的办法是执政者倾听人民的声音,如同查韦斯总统所做的那样。他揭露美国企图分裂南美洲地区,维基解密资料说明了这一点。美国在拉丁美洲国家之间播种不信任。拉美国家的团结是世界人民的希望。(管彦忠)

留言评论