央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

45个国家的社会民众运动纪念委玻利瓦尔革命12周年

发布时间:2011年02月03日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网2月3日电 据南方电视台报道,45个国家的民众和社会运动昨天表示支持委内瑞拉总统查韦斯执政12年推动的玻利瓦尔革命。

  这些组织昨天举行集会纪念玻利瓦尔革命的胜利。在哥伦比亚一些社会的、农民和学生的组织在波哥大市中心集会,纪念玻利瓦尔革命胜利,前女参议员、人权卫士科尔多瓦出席会议,她强调查韦斯作为本大陆的一位领导人开展的行动。“查韦斯总统采取一系列措施,不仅是建立南方银行,南方电视台和南美洲国家联盟,而且使本地区团结在一起(这是玻利瓦尔的梦想),面对帝国我们能够保卫自己,组成伟大的拉丁美洲国家”。

  在古巴的哈瓦那举行了大规模游行,向委内瑞拉人民祝福,参加游行的人强调委内瑞拉政府社会主义政策的重要性。

  在厄瓜多尔首都基多玻利瓦尔广场上举行了纪念玻利瓦尔革命12周年的文化活动,政府的代表和社会组织、政党的代表委内瑞拉人民致意,向独立的先驱玻利瓦尔致敬。不同的文化团体演出节目,特别祝贺委内瑞拉青年继续推动社会主义的价值。

  在玻利维亚的不同地区举行的活动中人们表示钦佩委内瑞拉政府在卫生、教育、平等和社会正义领域所取得的成绩。在阿根廷、萨尔瓦多、伯利兹等国也举行了纪念玻利瓦尔革命12周年的活动。

  查韦斯政府抛下12年来推行的政策有利于大多数居民。最低工资大幅度增加,儿童营养不良减少,2005年委内瑞拉被宣布为没有文盲的国家,建立了1000多个医疗中心。(管彦忠)

留言评论