央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西总统罗塞芙建议制定国家消除贫困的协定

发布时间:2011年02月03日 19:43 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网2月3日电 据来自巴西利亚的消息,巴西总统罗塞芙昨天首次向新一届国会发表讲话时,建议制定一项国家消除贫困的协定。

  罗塞芙认为,联邦政府、国会和州市长应当团结于这个国家社会进步的协定,消除贫困,扩大和改善教育,保障安全,向全体巴西人提供社会增长的现实机会。她说,“我们有把巴西变成一个经济上发达和社会公正的国家的惟一机会”。巴西人不应当接受成千上万的人继续生活在贫困之中,没有足够的食品,没有一个可以生活的屋顶。

  罗塞芙在演说中说,一个去年能够生产1.495亿吨粮食的国家里还有挨饿的公民,这是羞耻的事情。消除贫困是所有巴西人的一项使命,因为为了真正成为民主的国家,巴西应当为所有的人创造机会。她还谈到政府优先处理的是改善卫生、教育、公共安全的公共体系。罗塞芙承诺将保持经济稳定作为“绝对的价值”,“在任何假设的情况下,我们将不允许通货膨胀侵蚀我们的经济肌体和惩罚更多的穷人”。

  在对外政策方面,罗塞芙重申政府将优先处理与本大陆邻国的关系,巴西决心与南美洲实现社会、政治和经济发展的合作。从地缘政治来说,将本地区变成为多极世界的一个重要部分,使南方共同市场和南美洲国家联盟更加巩固。

  罗塞芙强调政府将在卫生、基础设施和建设民众住房方面大量投资,这将在前总统卢拉开始实施的“加速增长计划”第二阶段的框架内进行。2014年的世界杯和2016年奥运会要确保公民生活质量得到长期的利益。急需对机场进行现代化的改造。将建立一个国家警戒和预防自然灾害的网络,避免像暴雨和山体滑坡等造成的悲剧重演,1月份在里约热内卢州暴雨和山体滑坡已经造成869人死亡。(管彦忠)

留言评论