央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京24716名环卫工人清运爆竹皮2380吨

发布时间:2011年02月03日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月3日电(记者殷丽娟)从除夕夜晚到大年初一上午7时30分,北京市共出动3546台各类环卫作业车辆、24716名环卫工人,共清运爆竹皮2380吨。这是北京市市政市容管理委员会3日对外发布的消息。

  据北京环卫集团作业部部长张志强介绍,从除夕夜到大年初一上午9点,仅北京环卫集团就出动69台各类环卫作业车辆,清运爆竹皮58吨,与2010年同期清理的79.69吨爆竹皮相比,减少21.69吨。

  张志强说,2010年入冬以来北京一直没有下雪,气候十分干燥,再加上除夕夜风力较大,为防止出现火灾事故,北京环卫集团合理调配人员和车辆,增加了道路清扫作业的班次,重点加大了对道路和区域的清扫保洁力度,同时对清扫出的烟花爆竹残屑随时进行湿化作业,防止未燃放的爆竹皮被风吹燃,引发火灾事故。

  据悉,环卫工人将爆竹皮清运到垃圾分选转运站后,根据不同类别、不同颜色的爆竹皮进行自动分选处理,对爆竹皮进行可回收处理和沙子填埋处理。

留言评论