央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

缅甸联邦议会进入提名副总统候选人程序 结果今日揭晓

发布时间:2011年02月03日 19:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月3日消息(记者邢斯嘉)据中国之声《全国新闻联播》报道,缅甸联邦议会进入提名副总统候选人程序。有消息称,现任总理吴登盛1日被提名为总统候选人。而现任缅甸联邦国家和平与发展委员会主席兼国防部长、三军总司令丹瑞大将不在提名名单内。

  按照联邦议会日程,缅甸人民院和民族院定于3号按总统候选人名单举行投票,选出1名总统和3名副总统。现任总理吴登盛被提名为总统候选人。而现任缅甸联邦国家和平与发展委员会主席兼国防部长、三军总司令丹瑞大将 制造“意外”,不参选提名名单。

  去年11月7日,缅甸举行20年来首次多党制全国大选。目前新成立的联邦议会在第一次会议上分别选出人民院议长吴瑞曼和民族院议长吴钦昂,2人都是这次的副总统候选人。

  预计结果今天晚些时候出来。缅甸媒体先前称,去年11月7日的全国大选是缅甸民主进程的重要步骤,是推动缅甸由军人政权向民选政府转型的一次重要选举。

留言评论