央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

团购鼻祖有望进入中国市场 国内团购网站风声鹤唳

发布时间:2011年02月03日 19:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周鸿祎:这个团购对于拉手、对美团、对国内众多团购网站会带来这种不可预测的效果。团购是一种很颠覆的商业模式,所以我认为腾讯携手Groupon,在电子商务会发生比较激烈的挑战。

  但是,拉手网首席执行官吴波认为,竞争也可以使中国孕育出一家世界级的团购公司。

  吴波:国际上的巨头也要进入中国市场,国内基本上所有大的公司也都进入了团购市场,这时候中国的团购市场将孕育出世界级的团购运营公司,这个公司不光在中国取得胜利,长远来讲也可以在国际上跟任何一个国家的同行进行比武和竞争。

  《商业价值》主编张鹏认为,以后团购网站的门槛将越来越高,能做团购生意的只集中在少数优秀企业。

  张鹏:这个行业你从长期来看,还是有一些隐性的门槛,比如说,你怎么能够持续拿到有意义的产品和服务,这点对于很多团购网站已经遇到越来越大的问题,那真正能够做团购生意的肯定是少数的提供商。

留言评论