央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国国会表示“收信后再考虑”韩朝国会会谈建议

发布时间:2011年02月03日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  韩国国会发言人韩宗兑3日在首尔表示,目前尚未收到朝鲜最高人民会议发来的信函,将在收到后再考虑如何回应朝方关于举行韩朝国会会谈的建议。

  韩宗兑当天在接受韩国联合通讯社记者电话采访时说:“韩国国会尚未收到朝方来信。如果收到信函,将视内容适当考虑回应方案。”

  韩国统一部方面表示,不知道朝鲜通过什么渠道发送信函,目前不掌握这方面的情况。

  据朝鲜中央通讯社3日报道,朝鲜最高人民会议2日致函韩国国会,提议举行国会会谈。此外,朝鲜社会民主党、朝鲜亚太和平委员会、民族和解协议会近日也向韩国有关政党、社会团体发送信件,呼吁积极响应朝韩对话。

  朝鲜政府、政党和社会团体1月5日在平壤发表联合声明,提议无条件地尽快举行朝韩当局会谈。此后,朝鲜有关部门分别向韩国相关部门建议举行红十字会会谈、有关重开金刚山旅游的会谈、有关开城工业园区的会谈、军事会谈等。但目前韩朝双方仅就2月8日在板门店举行为高级军事会谈做准备的工作会谈达成了协议。 (记者姬新龙)

留言评论