央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

独家:春晚三导演连夜到访 直面网友十问

发布时间:2011年02月03日 18:31 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈临春、马东、柳刚做客搜狐,直面网友十问:

  1 网络红人、草根明星为何组团上春晚?

  陈临春:这次春晚就想与百姓零距离,网络歌手以及《我要上春晚》的影响力很大,我们很想打百姓牌,但是当时心里也没底,通过不断地关注这个栏目,我们认为这个节目中的百姓在春晚的舞台上将不逊色于明星,于是经过再三实践,我们推出了百姓演员版块:“我从工地来、从田野来、从海外来”,使百姓真正和春晚零距离。

  2 央视三档节目上春晚,这将成为春晚的一种趋势和策略?

  陈临春:春晚是“联欢”晚会,是一个互动、“混搭”的晚会,电视观众想看到新鲜的节目,所以我们就做了这个创新。《非常1+1》、《我要上春晚》、《星光大道》这类节目元素丰富,非常有互动性。把他们搬上春晚,在体现“混搭”的同时,也为央视与春晚提供了一个节目源和互相互利的平台。

  3 赵本山(空间)(在线看影视作品)《星球会议》缘何突变《同桌的你》?

  马东:《星球会议》我实际上没看过,但是我认为本山老师的作品永远来自于身边的生活,情感都是在平常生活中被提炼与升华出来的。他的《同桌的你》这个题材实际上在我们1月20几号讨论的时候,本山老师已经酝酿了40多天了,他当时编剧不离身,有想法就及时记录下来,当时其实就已经大致成型了。当然,当时的《同桌的你》与观众真正看到的还有非常大的差距,所以我特大的体会就是,一个好作品一定不是短时间内能完成出来的。

  4 方大同萧敬腾李健吉他三剑客,大牌为何放在零点后?

  柳刚:他们这个节目是为年轻观众特地准备的,主打年轻人,很简单的道理,少儿节目放在零点之后肯定孩子都睡了,没人看,而年轻朋友能看得比较久,比较能熬,所以从观众的收视习惯上来考虑,把它放在了零点之后。

  5 3岁小戏精是春晚以来最小的演员?他又是从哪来的?

  陈临春:应该可以这么说,他是我们从中央电视台六一晚会上发现的,当时他两岁半。他真的很出彩,非常有戏曲范儿。

  6 贾玲白凯南春晚前一天被拿下,为何又登台?

  马东:这种情况很正常,也是春晚的魅力所在。对于春晚来说,直播前发生了什么和曾经发生过什么都不重要,谁最终出现在春晚那个舞台上才是最重要的!我父亲当时就在除夕那天的早上,就听到了:“您的节目不上了”这种情况。对于我们来说,真正困难的是我们怎么去面对在拿下节目时候的那种愧疚。

  陈临春:其实这个节目在不断的换位置,我们不断的在为它定位,又被拿下又再上,它确实有一定的受众,吸引特定的一类人。

  7 祖海原本有两个节目,为何又有变动?

  柳刚:春晚的歌舞节目一般会涉及一年的重大事件,《因为有你》是反映四川灾区重建的一首歌,所以我们在很后期的时候选择了这首歌替代了祖海原先的那首。

  8 揭秘幻术,“金鱼腹内植入磁铁”?

  马东:我们要突出民族符号,即便是魔术,我们也要有自己的特点,我们叫它“幻术”。网友喜欢揭秘魔术,但是在被揭秘以后,魔术师就没饭吃了,以后再怎么演?!我们确实不知道这个魔术是怎么变的,我们也不会有那种好奇心去破解这个魔术。只要你觉得很神奇就够了,不要把魔术娱乐化。

  9 网友热议春晚是“备播”,真相是?

  陈临春:是不是备播?!完全是无稽之谈,我们前后演员995人,800多观众,如果真发生什么事儿,观众或演员随时一个短信就发出去了。实际上这次春晚特别的井然有序,非常顺利,完全按照流程在走。

  柳刚:“备播”是一眼就能看出来的,观众对备播的概念不了解,录备播是我们的规矩,但是自打建台以来,备播带从没启用过,启用的话一定会被看出来的。

  10 本届春晚为何强调民族文化符号?

  马东:春节是我们的节日,我们传统的节目。我们国家在发展的过程中会吸收外来的许多东西,会令我们对自己的某些东西产生怀疑。过春节,说明我们是中国人,海外还有7000多华侨在看春晚,这是中国人的文化行为,我们强调传统文化符号,是题内应有之意,没有才是错。

  上搜狐微博 与明星对话

留言评论