央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

那不勒斯港湾迎来绚丽“中国之夜”(组图)

发布时间:2011年02月03日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

古老的那不勒斯湾与绚丽的中国红交相辉映

  国际在线报道(记者王鑫、陈坚):在中国传统农历春节到来之际,意大利南部城市那不勒斯2日晚也迎来一个绚丽多彩的“中国之夜”。

  有着2000多年历史的那不勒斯蛋型城堡当晚披上了美丽的“中国红”,与古老的桑塔卢齐亚港湾交相辉映,呈现出中意两个文明的和谐交融,吸引了大批那不勒斯市民驻足观看,也印证了两国及两国人民间的友好关系。随后,中国驻意大利使馆组织的大型中国烟火表演在那不勒斯上空绚烂展开,以庆祝中国兔年春节的到来。这也是欧洲有史以来最大规模的烟火表演。

  中国驻意大利大使丁伟表示,相信中国和意大利的关系一定会像此次表演的烟火一样,绚丽多彩而且前景辉煌。