央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国假日办、国家旅游局提示各旅游接待单位要加强春节期间防火工作

发布时间:2011年02月03日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国旅游局

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月3日零时13分,辽宁省沈阳市皇朝万鑫酒店B座公寓楼发生火灾。经全力抢救,明火已于9时许扑灭,虽未造成人员伤亡,但造成了一定经济损失和社会影响。据初步调查,火灾系因燃放烟花引起楼体外墙着火所致。

  根据国务院应急办《关于进一步做好春节期间防火工作的紧急通知》的要求,全国假日办、国家旅游局提示,各旅游接待单位要吸取事故教训,并举一反三,防止类似事故再次发生。要进一步强化春节期间的防火工作,严格落实安全责任,加大隐患排查,确保各项措施落到实处。要加强应急值守,确保发生危及人民群众生命财产安全的突发事件时,能迅速处置,迅速报告。

留言评论