央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本相扑界3人参与"假赛" 菅直人称之"国民背叛"

发布时间:2011年02月03日 17:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月3日电 日本相扑力士千代白鹏、惠那司和竹绳师傅2日向日本相扑协会理事会承认曾参与“假赛”。手机保存的邮件显示,为安排假赛牵线的可能是惠那司。惠那司已表示“不否认”参与了假赛。

  据共同社报道,文部科学相高木义明3日在众院预算委员会上透露,当天早晨他收到了日本相扑协会理事长放驹的报告,称被曝光的力士等13人中有3人承认参与假赛,并新发现有1名力士存在嫌疑。

  有关日本相扑界的“假赛”丑闻,菅直人首相3日在众院预算委员会上表示:“相扑运动有悠久的历史,有着非常多的爱好者,是国技。如果假赛确实存在,问题将极其严重,这一行为是对国民的背叛。”