央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

BBC再现歧视性发言 墨西哥大使提出抗议

发布时间:2011年02月03日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月3日电 日本共同社援引英国媒体报道,因英国广播公司(BBC)汽车节目的主持人1月底在节目中做出了墨西哥人的国民性是“懒惰”等歧视性发言,墨西哥驻英大使向BBC提出了书面抗议。

  在今年1月30日播出的汽车节目《英国疯狂汽车秀》(Top Gear)中,主持人将墨西哥产汽车与国民性相联系,做出了“墨西哥车是没精神的懒人,排出大量的尾气”等发言。

  另一名主持人接着说:“墨西哥大使正在睡觉,肯定不会抗议。”

  墨西哥大使在抗议信中表示“这是攻击性的、侮辱外国人的发言”。BBC表示将直接向大使做出答复。

  在去年12月的BBC猜谜节目中,主持人曾夹杂笑话调侃在广岛与长崎两度遭遇原子弹爆炸的已故日本老人山口疆是“世界上最倒霉的人”。日本驻英大使馆就此提出了抗议后BBC进行了道歉。

留言评论