央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传团购鼻祖Groupon将杀入国内市场 行业洗牌是必然

发布时间:2011年02月03日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月3日消息(记者满朝旭)据中国之声《央广新闻》报道,春节前有媒体报道,传团购鼻祖Groupon将进入国内市场,联手腾讯,而业内也一直有传言称合作双方将各出资50%。这样的强强联手会给国内团购行业带来什么样的变化?

  之前有媒体报道说,经腾讯内部人士确认,美国团购巨头Groupon将以与腾讯成立合资公司的方式进入中国市场,而新公司将由腾讯派出CEO人选。记者后来联系过腾讯,腾讯回应说暂时不方便对此事表态,会在时机合适的时候回应此事。所以Groupon和腾讯合作现在还没有公开的消息。但是对于团购行业来说,这事确实备受关注,因为它的冲击会很大,而且团购行业之前就有行业洗牌的说法。

  早前,团宝网负责人任春雷接受采访时曾说,团购网站行业洗牌是早晚问题,它是一个必然,无非是时间点的问题。任春雷认为,在两个时间点会比较明显:今年的二、三月份,一些小的网站就不在存在;过了今年上半年,由于大企业的介入缺乏竞争实力的网站可能就会退出这个市场。从现在的情况来看,这个预测极有可能成为现实。

  对于消费者来说,行业洗洗牌还是有好处的。去年团购行业出现过很多纠纷,像消费者被骗、产品和服务有问题等。做团购网站这件事门槛很低,没有什么成本,利润率在初期也比较高,但是这个行业从长期来看,有一些隐性的门槛。比如怎么能够持续拿到有意义的产品和服务,现在很多团购网站已经遇到越来越大的问题。好的服务和产品永远都是短缺的,真正能够做团购生意的肯定是少数的提供商。团购鼻祖Groupon和腾讯的合作,本身就意味着做团购网站会越来越不容易。

留言评论