央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迎接春节美国堪萨斯市设"中国周" 表扬华裔贡献

发布时间:2011年02月03日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月3日电 据美国《世界日报》报道, 为迎接中国农历春节,密苏里州堪萨斯市市长房郝斯(Mark Funkhouser)日前宣布,今年1月30日至2月5日为”中国周”,藉此肯定美国华裔对当地小区的卓越贡献,以及表扬他们对于推广中华文化不遗余力。

  房郝斯在文告中表示,堪城居民为其经济繁荣命脉,他们有许多是来自于世界各地不同种族和国家,以及多元文化背景,在这里形成了一个文化大熔炉。房郝斯推崇中华传统文化,并且希望藉此文告来表扬当地华人为堪萨斯城的杰出贡献。

  而庆祝中国年,大堪地区亦有一连串的活动推出,2月5日在堪萨斯姜森郡小区学院,将由堪萨斯城中美联合协会、斯诺基金会和堪萨斯大学孔子学院联合举办“庆祝中国新年晚会”。表演前,主办单位将安排特别庆祝会,邀请堪城市长房郝斯办公室,以及远从芝加哥赶来的中国驻芝加哥总领事馆的代表等贵宾参加。

  堪萨斯城中美联合协会会长魏成军指出,今年农历年晚会的节目包罗万象,有歌剧演唱,还有从中国请来的马戏团表演、壮观的杂技魔术和体操节目,加上西班牙的佛明哥舞蹈、韩国多元文化音乐舞蹈团、芭蕾舞、爵士乐,以及中国民族舞蹈等,精彩可期。(郭明香)