央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

突出重点转变作风 田林实现经济指标“七个增长”

发布时间:2011年02月03日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报田林讯 一辆辆蔗车驶入富民糖厂,百隆高速公路竣工通车,出城和谐大道正如火如荼地建设中,50万亩竹子种植攻坚战启动……一个个项目竣工,一个接一个的项目开工建设,冷冬中,田林县呈现一片不停歇的项目建设火热场面。正是有着这样的为民谋福祉的工作落实劲头,2010年,田林县实现全年经济工作主要指标“七个增长”:国内生产总值21.6亿元,增长10%;固定资产投资43亿元,增长9.7%;地方财政收入3亿元,增长33.1%;农民人均纯收入3286元,增长12%;城镇居民人均可支配收入15693元,增长13%;规模以上工业增加值3.3亿元,增长22.2%;社会消费品零售总额5亿元,增长18%。

  强化组织领导,创新工作机制。该县紧紧围绕“林纸大县、水电大县、生态大县、文化田林、平安田林”发展战略,扎实推进“工作落实年”活动,组织10个督查组对14个乡(镇)和30个县直重点部门开展集中督查指导。印发《田林县开展“工作落实年”活动实施方案》,明确目标要求,突出重点,分层次、分类别扎实推进,把主要工作精力和资源集中到重大工作的推进上,确保工作落实。建立了重大项目工作推进的“五个一”制度、工作推进情况定期报告制度、工作动态信息通报制度、政务信息公开制度及综合考核奖惩制度,对每个重大项目工作的实施都有“一个责任领导、一个牵头单位、一个工作班子、一套目标进程表、一个督查机制”,及时通报工作落实情况,并向社会公布各项工作落实情况,以发挥社会公众的监督作用,确保全县年度重大项目建设和为民办实事项目按时完成。

  该县把项目建设、城镇建设、林权制度改革等工作作为今年工作的重中之重来抓紧抓好。按照“一个项目,一名领导,一个班子,一笔资金,一份项目目标责任状”的模式实行管理。2010年全县统筹推进投资500万元以上的重大项目44项,完成固定资产投资43亿元,项目建设保持增长势头。民生工程项目总投资5584.73万元的广西大石山区人畜饮水工程建设大会战第一、二批1197个建设项目全部竣工。城镇固定资产投资完成39.6亿元,同比增长5.9%。垃圾中转站、污水处理厂和垃圾处理场一期工程完成建设任务,城乡风貌立面改造全面完成,乐里河文化艺术长廊基本竣工,民俗风貌街竣工并开街,县城面貌进一步改观。林改工作获得自治区表彰,成为全区唯一受表彰的林改非试点县,去年8月又被推荐为“全国林改百个典型县”。交通项目建设再掀高潮。平吉至八书公路、农村客运站建设等项目竣工验收,百隆高速公路通车,农村通达公路全部竣工,通乡油路和农村桥梁项目基本完成。该县已经完成策划包装1000万元以上的“十二五”前期重大项目147个,总投资约519亿元。

  该县结合2009年绩效考评整改工作,启动“万人评议”活动,对群众提出的意见和建议进行分析,归纳整理,明确整改措施、整改责任单位和整改时限,大力整顿机关作风。同时,做好企业服务工作,深入开展“行百里路、访百家企”活动,在融资贴息、产品营销、运输调度、劳动保障等方面为企业提供有效帮助。开展行政审批权限使用、机关作风效能建设情况督查,推进政务服务中心建设,强化电子监察,加强效能投诉办理,纠正影响效能建设的不正之风,切实优化发展软环境。

  □甘天龙 刘海英

留言评论