央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁市项目建设突飞猛进 市民春节感受城市新变化

发布时间:2011年02月03日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年我市项目建设成绩丰硕,民歌湖公园、南宁孔庙、李宁体育园相继建成开放。今年春节,不少市民除了游览传统旅游景区外,还把目光转向新建成的项目,感受首府绿城的新变化。

  民歌湖公园千人远观湖景

  春节期间的民歌湖水畅湖清、岸绿景美,作为中国水城一期重点工程之一,,为市民在春节期间增添又一个休闲娱乐好去处。

  从金浦路中入口进入民歌湖公园大门,一座装饰着红灯笼的拱桥首先映入眼帘,湖的四周,绿的树、红的花将民歌湖装点得妖娆妩媚。原民歌广场主舞台改造成的800平方米的圆形舞台与两层三段弧形看台组成观演区,以湖面和会展中心为背景,形成开阔怡人的临水广场,满足了千人远观湖景的需求。

  在民歌湖沿线两岸,充满了广西民族和现代元素的酒吧街与湖面交相辉映,形成丰富的空间关系,使建筑、水面和地形完美融合。

  南宁孔庙免费向公众开放

  1月31日,广西规模最大、规制最严谨的孔庙―――。在农历新年逛庙阁忆传统是我国过年的习俗,春节期间南宁孔庙每天9:30―16:30免费向公众开放。

  据了解,对外开放的主要为棂星门、状元门、碑亭、状元桥、泮池、大成门、大成殿和崇圣祠等部分。市民可以结伴前来走一走棂星门,过一过状元桥,讨一个好意头。值得一提的是,原南宁孔庙大成殿迁建而成的崇圣祠,严格遵照明清建筑风格复修,檩柱椽梁间散发出来浓浓历史气息,木构架为穿斗式,整个房间柱子不用梁,而是用穿枋把立柱连起来,是岭南常见的古建筑手法,檩柱椽梁等材料多为旧孔庙存留下来的原物,可谓是一砖一瓦皆文物。

留言评论