央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明加强春节期间农产品价格监管确保市场供应

发布时间:2011年02月03日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社昆明2月3日电(记者关桂峰)春节期间,昆明市工商部门采取措施保持市场价格特别是生活必需品价格的基本稳定,确保市场供应充足,并加大对食品和餐饮行业的监管。

  春节期间,昆明市各大超市里,花样繁多的年货让卖场里洋溢着浓浓的年味,很多群众都在采购年货。昆明市工商局负责人表示,节日期间将加强对粮油、蔬菜等农产品价格的监管,密切监测价格动态,确保市场物价稳定,对农贸市场、大型超市的生活必需品价格进行日查,严厉打击恶意囤积、哄抬价格、变相涨价、串通涨价、价格垄断等违法行为;要备足货源,加强市场货源组织和物资储备调度,积极发动销售企业加强粮、油、肉、蛋、菜等居民生活必需品及其他紧缺商品的采购;重点加大对食品和餐饮行业的执法监督检查力度,严厉打击制假售假和食品安全违法违规行为,取缔各类无照经营,加强对农资市场、农村集市、展览、展销、庙会等的监管,切实维护好农民群众的切身利益。同时做好市场重大动物疫病防控工作,严厉查处私屠乱宰违法行为,防止病害肉流入市场,严厉查处非法经营野生动植物的行为。

  此外,针对春节假期学生放假,昆明市工商局还将加强对网络、节日书市、音像市场、电子游艺室和网吧等经营场所的监管,查处和取缔各类违法经营行为,净化网络文化娱乐市场环境。

留言评论