央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1月全球制造业增长创纪录高点 或致世界通胀压力

发布时间:2011年02月03日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《天下财经》报道,全球制造业的增长在1月达到了一个创纪录的高点,这使得2011年国际经济形式日趋好转,同时,这也可能会推高商品价格,导致世界范围内的通胀压力。

  全球主要经济体的PMI数据在本周陆续出炉,各国数据都表现出了强劲的态势,带来了更多的订单和更高的劳动力需求。

  JP摩根和Makit联合编制的全球综合PMI指数在去年12月为55.6,今年1月份达到了57.2,达到了1998年来的新高。

  Makit公司的经济师罗布 多布森说,制造业的恢复已经初见成效,更加让人高兴的是,全球制造业的就业市场又开始需要劳动力了。

  但另一方面,制造业的恢复是对原材料的需求更加旺盛,导致成本价格达到了30个月以来的新高。尽管目前制造业的发展仍然远没有回到危机之前的水平,上涨的成本价格却会让“全球经济是否遇到了资源瓶颈这一问题”再次引起人们的注意。

留言评论