央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州:“十一五”期间坚守红线新增耕地75万多亩

发布时间:2011年02月03日 16:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社贵阳2月3日电(记者 周芙蓉)“八山一水一分田”的贵州省,“十一五”期间,坚守耕地保护红线,严格落实耕地占补平衡,5年新增耕地75万多亩。

  记者从贵州省国土厅了解到,“十一五”期间,贵州完成土地整治项目9512个,建设规划221万亩,新增耕地75.7万亩。

  “十一五”期间,贵州坚守耕地保护红线,耕地保有量和基本农田保护面积分别稳定在6657万亩和5426万亩以上,省级政府耕地保护目标考核连续两年被国务院检查组评为优良,列全国前十名。

  贵州省国土资源厅厅长朱立军说,“十二五”期间,贵州在全面推进工业化和城镇化的同时,将继续贯彻落实最严格的耕地保护制度,严格政府耕地保护责任目标考核,完善耕地保护责任制度,部署划定永久基本农田,选择有条件的地区开展耕地保护补偿试点,确保重点项目耕地占补平衡。强化耕地占补平衡动态监管,探索耕地占补平衡市场化方式,确保耕地面积不减少,质量有提高。