央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首批滞留埃及中国游客昨日返抵国内

发布时间:2011年02月03日 16:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国旅游局

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(旅行社工作人员为平安归来的游客送上鲜花)

  本报讯(记者 班若川)2月1日16:45分,265名滞留埃及的中国旅客乘中国国际航空公司CCA056航班抵达北京首都机场,平安返抵国内。这是首批第一架航班,第二架航班于当晚18:37分飞抵广州。

  根据国家旅游局赴埃及工作组发回的信息,经过各方努力,当地时间2月1日1时43分、2时23分,中国政府协调派出的中国国际航空公司、海南航空公司两架航班,载运滞留埃及的中国旅行者480人先后从开罗机场起飞。两个航班中,有中青旅、五洲行旅行社、深圳特色旅行社、广州南湖国旅、北京国旅、北京海洋国旅,北京华远国旅的游客。

(旅行社工作人员在机场迎接游客回国)

  此外,北京时间2月1日13:50,中国政府协调派出的第二批两架航班已降落开罗机场。中方还将继续派出后续航班。各级旅游局和旅行社正与前方保持密切联系,关注在埃其他旅游团队及游客的行程和安全。

  外交部、国家旅游局、公安部、民航局组成的工作小组正会同中国驻埃及大使馆,继续为仍滞留埃及的中国公民提供协助,安排他们尽快回国。国内旅行社按照国家有关部门的提示,妥善办理赴埃旅游团的退团以及变更行程的后续工作,游客情绪稳定,工作有序。(邢光明 摄)