央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“安全回来就好!”

发布时间:2011年02月03日 16:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国旅游局

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (本报记者 班若川)2月1日16:00,首都机场T3航站楼,CCA056航班还没有降落,国际航班B出口处已是人头攒动。许多人手捧鲜花,急切的目光越过前面密密麻麻的肩膀,紧盯着出站口。

  “我孙子在埃及机场呆了一整天,终于坐上飞机了。”一位60多岁、满头银发的老太太拉着老伴的胳膊,不时踮起脚跟,抬头朝出站口内看。她说,孙子今年10岁,在海淀区上小学,1月24日去埃及旅游,没想到就滞留在埃及了。“幸亏政府派飞机去接他们,不然可就急死了。”

  “安全回来就好!”华远国旅员工丁叮正在整理一条横幅,上面写着“欢迎赴埃及旅游团安全回国”。丁叮说,华远国旅这次有5个团、100多游客滞留在埃及,乘首批航班回来的是35名小学生。“回国的顺序是儿童优先,妇女、老人优先。”

  “由于国航在开罗没有定期航班,空中要飞越七八个国家,需临时办理航路申请、外交手续等,飞行准备难度很大。”国航市场部部长朱梅女士介绍,CCA056专机经过10个半小时的长途飞行,才降落在开罗机场。但由于当地局势严峻,机场保障不正常,专机在今日早7时30分终于起飞回国。

  16点45分,航班降落,人们一下子拥到接站口的栏杆两侧。“再等一会儿,飞机还在滑行。”“还要拿行李。”人们七嘴八舌,喜悦之情溢于言表。媒体记者们也长枪短炮,“严阵以待”。17点30分左右,滞留埃及的265名中国旅客陆续出现在人们的视野,欢呼声响成一片,记者们的相机闪光灯瞬间闪个不停。

  一位老奶奶推着一辆行李车缓缓穿过人群,走进大厅,行李上坐着两个可爱的小姑娘。老人的家人一下子扑了上去,几个人紧紧拥抱在一起。组团社北京国旅的员工微笑着送上鲜花,大声说:“欢迎回家过年!”